Утепление пеной

Утепление пенойВ преддверии наступления холодов многие начинают утеплять свои дома. Однако вариант утепления пеной многие отбрасывают, считают, что это дорого и для ее монтажа нужно нанимать профессионалов, поскольку самостоятельно стравиться довольно сложно. Следует отметить, что не всегда это правда.

Конечно, всем хочется получить качественную теплоизоляцию и при этом сильно не потратиться, но как показывает практика качественный материал за ничтожные деньги приобрести крайне трудно. Многие в качестве утеплителя применяют пенопласт, но зарекомендовал себя как неплохой теплоизоляционный материал при сравнительно невысокой стоимости. Но главным минусом его, практически перечеркивающим все плюсы, является его восприимчивость к огню, что в сочетании с деревянной конструкцией может привести к легкому воспламенению, то есть дом вспыхнет и сгорит практически мгновенно.

Утеплители на основе минеральной ваты в плане восприимчивости к огню гораздо безопаснее, однако если производители изготовили эти утеплители с отклонениями с нарушением технологии, то минеральные плиты могут причинить вред здоровью человека, а также могут выделять токсичные вещества.

Для тех, кто заинтересован в качественной теплоизоляции, стоит рассмотреть утепление пеной, как альтернативный вариант остальным утеплителям.

Монтажные работы с пеной ведутся гораздо быстрее, чем с другими теплоизоляционными материалами, за день можно покрыть поверхность площадью 500 кв.м.

Пеноизол — не дорогой теплоизоляционный материал, но имеющий свои недостатки.

Застывшая пена очень напоминает пенопласт, но работать с ней нужно только в специальном защитном костюме, поскольку при попадании на поверхность она практически не оттирается. Удалить ее можно только с помощью кислоты. Отметим, что пену в широкой продаже найти сложно, как правило, организации предлагают приобрести пену вместе с монтажными работами, однако если ее все же удалось купить, то просто при помощи монтажного пистолета ее нужно нанести на подготовленную к утеплению поверхность.

Дата публикации: Июль 22, 2014